Cara Praktis Memelihara Mukena Agar Tetap Bersih

Cara Praktis Memelihara Mukena Agar Tetap Bersih

Mukena ialah busana yang digunakan oleh seorang muslimah untuk sholat. Di saat kita menghadap sang pencipta & penguasa, tentunya kita pantas menggunakan pakaian terbaik member. Mukena ialah salah satu pakaian untuk berkomunikasi dengan Tuhan haruslah yaitu pakaian yang terbaik, tak dari segi harganya akan tetapi dari segi kebersihan serta kepantasannya.

 

Pernahkah Anda berlabuh ke unik masjid ataupun mushola lalu Anda melihat mukena yang kurang penyelenggaraan, berbau serta berbintik warna hitam? Sebetulnya menjaga mukena agar tetap terang dan sedap(bau) tidaklah sulit. Mukena yang wangi & bersih hendak meningkatkan kenyamanan seseorang di beribadah.

 

Dibawah ini adalah kira-kira tips pemeliharaan mukena agar tetap habis, wangi, serta awet

 

1. Gantunglah Mukena Setiap Selesai DigunakanCara merawat mukena yang pertama adalah menggantungnya setiap kali selesai dipakai sholat. Rukuh yang dipakai biasanya akan basah pada bagian kepala karena air wudhu yang terpenjara di matras. Menggantung rukuh setiap periode selesai dipakai akan menurunkan cukup udara untuk menguapkan air yang terjebak dalam serat matras. Perlu Kamu ketahui, air yang terperosok dalam fiber serabut kain tsb merupakan perlengkapan yang tepat untuk pertambahan jamur oleh karena itu menimbulkan burik hitam serta berbau.

 

2. Cucilah Rukuh Secara ApikAgar mukena tetap resik, wangi & bebas bau, maka Anda harus membersihkan mukena tsb secara teratur misalnya seminggu sekali tergantung banyaknya orang2 yang memakai.

 

3. Bacalah Petunjuk PencucianMencuci kadang merupakan salah satu cara menegakkan mukena. Namun Anda tan- salah dengan mencuci seenaknya, karena segala pakaian tergolong mukena terdapat aturannya. Oleh sebab itu perhatikan petunjuk pencucian agar mukena senantiasa awet & tidak tangkas rusak. Terselip yang piawai dicuci pada mesin cuci ada juga yang tidak, terserah bahan mukena yang digunakan. Bila diperlukan, tambahkan pewangi cucian supaya mukena wajar wangi.

 

4. Bacalah Wejangan MenyetrikaKecuali terdapat teguran mencuci, umumnya juga terjumpa petunjuk untuk menyetrika terhenti dari material yang dikenakan. Menggunakan setrika dengan suhu yang jelas merupakan satu diantara cara menegakkan mukena yang baik serta benar.

 

5. Simpanlah Mukena Dalam LemariSimpanlah mukena bersih yang tak digunakan secara terlipat cermat di dalam lemari yang lelap sehingga terhindar dari lebu dan kelembaban.

 

6. Terus GunakanCara menjaga mukena agar bukan cepat rusak adalah tetap menggunakannya. Oleh sebab itu jangan abaikan mukena tsb sebagai penghias lemari selalu, namun gunakan secara berputar untuk menjalankan sholat.

 

Itulah 5 tips merawat mukena agar wajar awet, wangi dan habis. http://kulakanmukena.com mengetes.